Kue Coklat merupakan salah satu jenis kue yang banyak dicari dan disukai
oleh keluarga. Selain dijadikan sebagai camilan, kue yang satu ini juga kerap disuguhkan
pada saat lebaran. Rasanya yang renyah dan rasa khas coklat membuat banyak
orang menyukai Kue Coklat. Jika Anda tertarik untuk membuat kue coklat
sendiri di rumah, berikut ini merupakan resep kue kering coklat yang praktis dan
memiliki citarasa lezat.
- 225 gram terigu
- 125 gram gula tepung
- 175 gram mentega
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur (ambil
kuningnya saja)
- Coklat chip untuk taburan
- Kenari cincang
- Masukkan gula tepung,
mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
- Masukkan tepung terigu, susu
bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
- Setelah semua bahan
tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya
sesuai selera
- Bentuk adonan pipih – pipih
sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
- Panggang dengan suhu 150
derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
- Angkat dan dinginkan
Hubungi kami :
Telephone : 0856 0037 1980 ( INDOSAT)
BBM
:
567D6EEF
Facebook : https://web.facebook.com/grosirkuekering.kiloan.curah.bandung.lebaran
Twitter : https://twitter.com/Jual_Kue_kering
bisa juga ini mbak diterapkan di rumah, makasih yan mbak atas resep kue coklatnya
BalasHapus