Selasa, 16 Juni 2015

Kue Kering

0856 0037 1980 (INDOSAT) PIN BB 567D6EEF | Kue Kering Lebaran | Kue Kering Coklat | Kue Kering Lebaran 2015 | Kue Kering Kacang | Kue Kering Sagu Keju | Kue Kering Terbaru 2015 | Kue Kering Green TeaKue Kering Coklat Chip | Kue Kering NCC | Kue Kering Keju | Kue Lebaran Murah | Kue Lebaran Unik | Kue Lebaran Terbaru | Kue Lebaran Tanpa Oven | Kue Lebaran 2015 | Kue Lebaran Online | Kue Lebaran Cantik | Kue Lebaran Terbaru 2015| Kue Lebaran Coklat | Kue Nastar.

Beberapa hari lagi kita akan melaksasanakan puasa Ramadhan, itu artinya sebentar lagi kita akan bertemu dengan Hari Raya Idul Fitri atau yang biasa disebut dengan lebaran. Berikut kami menyediakan beberapa tips membuat Kue Kering yang biasanya disajikan sebagai salah satu menu saat lebaran.

Tips yang kami tawarkan cukup mudah untuk membuatnya dengan rasa yang mewah.  Selain resep yang tepat, kita harus memperhatikan beberapa aspek dalam membuat sebuah kue yang lezat. Yang nantinya kue tersebut bisa anda buat selain untuk lebaran, bisa juga untuk hari yang lainya dengan jenis kue kering yang lainya juga.

Berikut beberapa tips yang bisa anda lakukan dalam pembuatan Kue Kering :
  • Siapkan peralatan yang sesuai dengan kebutuhan yang akan anda gunakan untuk membuat Kue Kering. Gunakanlah loyang khusus untuk kue kering yang berdinding rendah.
  • Pilihlah bahan baku yang berkualitas, karena bahan  baku akan berpengaruh dalam aroma, rasa, hingga penampilan. Khusus untuk tepung, gunakan tepung yang berprotein rendah dan bisa membuat kue terasa lebih renyah.
  • Agar adonan tetap lembut dan mudah tercampur rata, ayak terlebih dahulu bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, gula bubuk, garam, hingga soda kue.
  • Kocok mentega atau margarin dengan gulka asal rata, kira-kira 3 menit. Pengocokan terlalu lama akan membuat lemak menjadi meleleh dan kue akan melebar ketika dipanggang.
  • Agar adonan tetep lembut dan mudah tercampur rata, ayak bahan kering seperti halnya tepung terigu.
  • Jangan memasukkan bahan kering kedalam adonan mentega sekaligus. Bagi menjadi tiga tahap, aduk rata setiap tahap dengan menggunakan sendok kayu atau pisau pastry dengan gerakan perlahan agar kue tidak menjadi keras.
  • Perhatikan waktu dan suhu pemanggangan. Sekalipun sudah diatur, sebainya cek sesekali. Karena, posisi pemanggang terkadang juga berpengaruh pada tingkat kematangan. Proses pematangan kue masih berlangsung, meski kue telah keluar dari oven. Karena itu, kue kering baru matang sempurna setelah benar-benar dingin.
Hubungi kami :
Telephone : 0856 0037 1980 ( INDOSAT)
BBM         : 567D6EEF
Facebook  : https://web.facebook.com/grosirkuekering.kiloan.curah.bandung.lebaran
Twitter      : https://twitter.com/Jual_Kue_kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar